+7 (965) 259-5353
+7 (965) 252-7732

info@квартал328.рф
info@kvartal328.ru
logotype

Самые ликвидные квартиры. Что купить, чтобы точно продать!

Россияне покупают даже те квартиры, объявления о продаже которых висели годами. Как правило, это низколиквидная недвижимость в не самых лучших районах, с посредственным ремонтом и/или с завышенным ценником. Перепродать такую с выгодой не получится.
В этом году россияне скупают недвижимость: первичную, вторичную, загородную... Таким образом граждане пытаются спасти рублевые накопления — российская валюта подешевела почти на треть. При этом соотечественники часто покупают квартиры по завышенным ценам, в старых и некачественных домах в неблагополучных и неперспективных районах. Перепродать такую недвижимость и не уйти в минус будет сложно. Какое жилье покупать, чтобы продать выгодно, рассказывает АиФ. ru.
Однушки и двушки...
Примерно до 2015 года практически любой строящийся дом воспринимался как жилье нового формата и пользовался высоким спросом, даже несмотря на расположение и вид домостроения, рассказывает эксперт по недвижимости Высшей школы управления финансами Людмила Анисимова.
А самыми популярными квартирами были однушки (30−40 квадратных метров) и двушки (50−60 квадратных метров). После сдачи дома в эксплуатацию это жилье успешно перепродавалось, а прибыль достигала 50%, а иногда и больше. Тенденция эта сохранилась и в настоящее время, но с нюансами.
«Зачастую продать однокомнатную или двухкомнатную квартиру проще и быстрее, чем трехкомнатную или четырехкомнатную. Во-первых, это связано с бюджетом покупки, во-вторых, со спросом. Небольшие квартиры популярны у молодых пар, а также одиноких людей разных возрастов, которые составляют большинство», — объясняет эксперт.
С другой стороны, из-за высокого спроса некоторые застройщики начали строить жилые комплексы, более чем на 70% состоящие из квартир маленьких площадей. Это студии, однушки, так называемые евродвушки (большая кухня-гостиная и маленькая спальня). Таких предложений стало слишком много, они превышали спрос, и у граждан, вложивших деньги в современные «общежития» (на этаже такого дома может быть до десяти квартир), возникали трудности с последующей продажей своей недвижимости. Среда обитания
Если раньше ключевую роль играло количество комнат и квадратных метров, то теперь для покупателей этого недостаточно. Сейчас важен комфорт, среда обитания.
«Для выбора квартиры важен район, в котором она расположена. Причем для кого-то на первом месте может стоять территориальная привязка, наличие определенных объектов инфраструктуры (детский сад, школа, поликлиника, любимый офис), соседство друзей и родственников, а экология и наличие парков не будут столь важны. Для кого-то — наоборот.
Объекты, расположенные в более экологически благоприятных районах, с наличием парков и лесных массивов, развитой инфраструктурой, отсутствием вредных производств и токсичных захоронений, хорошей транспортной доступностью или ближайшей перспективой строительства новой ветки метро, станции МЦД, но отсутствием под окнами активной трассы и раздражающих шумов, ликвиднее и популярнее. Стоимость таких объектов (при высоком качестве строительства) будет только расти.

13 января 2021